注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

今天,你还敢吃吗?  

2008-09-23 15:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年来,层出不穷的食品中毒事件,让消费者面对餐桌胆战心惊.从阜阳的假奶粉案,到上海的瘦肉精案。从去年大家谈之色变的“苏丹红”事件,到今年的“红心鸭蛋”"三鹿奶粉"等一系列事件,再次暴露食品安全的监管漏洞,无不让消费者心有余悸。

  民以食为天,食以安为先。食品安全与否关系到广大人民群众的生命健康能否得到保障。当政府有关部门监管不力,甚至不作为,当你面对毒米、毒面、毒油、毒瓜子、毒奶粉充斥市场时,你有金刚不败之身吗?当你遭遇假烟、假酒、病死猪肉时,你有火眼金晴吗?当媒体披露一桩桩食品中毒事件时,当你耳闻目睹一件件有毒食品使人致残致死时。今天,你还敢吃吗?

在一个以权力为运转中心的社会结构,将会导致世风日下,伦理道德整体性沦丧,人心不古,为富仁,已是见怪不怪了.社会风气的败坏根子在哪里?十年动乱,以推毁人的尊严和廉耻为代价,教会掌权者欺骗和残忍.当官员为了一己之私,肆无忌惮搜刮民脂民膏,过上花天酒地荒淫无耻的生活,所谓上梁不正下梁歪,你能指望社会风气能有根本好转吗?也许我们所所见到只不过是一些表面现象,深层次的腐化堕落才更是触目惊心哦!

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017