注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)把快乐把握在自己手中  

2009-12-10 19:12:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我曾经撰文《你具有使自己快乐的能力吗?》,所谓幸福就在自己手上,也就是说你是否具有使自己快乐的能力。当我陪友人上街购物时,对此又有了新的认识。朋友购物后都会礼貌的说一声谢谢,但大多都是没有回应。我问他为什还要这样彬彬有礼。朋友笑道:“我为什么要让他人决定我的行为呢?”

   是啊,一个有修养的人能把快乐把握在自己手中,而不是把快乐寄托在别人手里,反而能把快乐送给别人。

    一位女士抱怨说:“我不快乐,因为先生很少有时间陪伴我,”她把快乐交给丈夫。

    一位先生无奈地说:“我不快乐,是因为未遇到一个开明的领导。”他把快乐交给领导。

    还有人说:“我不快乐,因为他们不够朋友。”他把快乐交给朋友。这样我们就把不快乐的责任推给了别人,觉得自己是受害者,并传递这样一个信息,我之所以痛苦,都是对方造成的,你要对此负有不可推卸的责任。其实一个成熟的人就是要把快乐把握在自己手里,他不仅仅期盼别人给自己快乐,反而能把快乐带给别人,和这样的人在一起,那才是一种快乐的享受。

   朋友,你的快乐在哪里?在别人手中吗?还不快拿回来!

 
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017