注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

短暂与永恒  

2009-02-21 19:18:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   "不要相信爱情,男人的爱情都是很短暂的!"这是不少责骂那个离她而去负心人的女人们的激愤之词.我想,也许只有有如此刻骨铭心经历的人才最有发言权.其实她只是说对了一半,有些男人的爱情也确实是短暂的,但是不要因此就不相信爱情,生活中也确实有永恒的爱情存在(此话留在它日细讲)。不管怎么说,在相爱的日子,他总是倾心的、尽力的。只是他无法把这份爱情持久。不要因此责怪男人,这不仅仅是男人的错,而是天底下的爱情都很短暂。

  美好的爱情在文学作品里的表现总是感人的,然而我们发现催人泪下的爱情故事总是短暂如昙花一现的悲壮,却留出无限的空间来供人感叹和怀念.如罗密欧和朱丽叶,梁山伯与祝英台他们的爱之所以能成为千古绝唱,除了因为悲剧是一种痛苦,也是一种美丽外.唯其短暂才能永恒.短暂到没有机会来共同生活去发现对方的缺点,或者经历柴米油盐的磨擦乃至相互厌倦.相爱总是简单,相处却是不易,只有相爱还没有长相处,完美的爱便被定格下来,永远值得怀念.相处不如怀念,那么爱的是什么呢?原来美丽的是故事,痛苦的是人生.

    人生总是如此,绚丽的不能长久,精彩总是短暂,千古传颂的爱情故事因为其短暂才能永恒,对于追求完美永恒爱情者是一件多么不愿看到而又是无可奈何的事哦.

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017