注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)享受独处  

2009-02-22 18:46:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人皆认为独处是一种孤独寂寞的处境,常发出思悠悠,恨悠悠,此恨何时休之叹.然而,生活的乐趣却是无穷无尽,最容易被人们所忽视的便是独处之乐.假如你整天忙于迎来送往的应酬,奔走于没完没了的宴请,就会厌倦而感到不堪重负之苦.就会羡慕独处之境的洒脱,"让我单独呆一会儿好吗?"便是人们对独处的呼唤.此刻你感到唯有独处,躁动的心才会有宁静的抚慰.

    独处还是一种修心养性的天地,你可以什么都想,也可以什么都不想,可以不为世俗的纷繁所困扰,唯有独处超然于物外方可以静我心,而人是否快乐就在于心的宁静.

   享受独处,你会发现天更蓝海更阔,享受独处,你会发现可以静观自然,闲看天外云飞云散,闲看大地物生物灭,享受独处,你会发现能有更多的时间为自己的未来积蓄力量和智慧,来实现你向往的人生!

    "乾坤容我静,名利任尔忙."当你走出小屋,觅得一个"客散青天月,山空碧水流"的境界时,借大自然的风景,浇胸中的块垒,享受独处不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017