注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

身有至宝  

2009-03-15 18:55:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位创业者在他40多岁时靠多年的打拼,历尽千辛万苦,终于积累了数百万元的财富,本可好好享受创业的成果.但是医生告诉他说,"由于你积劳成疾,你的心脏已不堪重负,必须更换心脏,而手术费用则需近百万元."据了解,肝脏移植手术费用最少要30万元,肾脏则最少20万元以上.

   由此引起我对人体价值和人生价值的思考.假如一个人失去视力需要付出多少钱才有可能看见光明?假如一个人失去听力,需要付出多少钱才有可能闻到声响?假如一个人失去了说话的能力,需要付出多少钱才有可能有欢声笑语?假如一个人失去双腿和双臂,需要付出多少钱才有可能重新健步如飞和紧紧拥抱自己的亲人?

   朋友,原来我们拥有健康的身体,就是一个极其富有的人啊!

   我们是否珍惜我们身上的至宝,假如有人用100万元换你的健康,你还愿意吗?你有健康的身体,你还会因为没有巨额财富而感到不快乐幸福吗?

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017