注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原创)相逢在博客(征文)  

2009-03-30 07:28:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘滚滚,人生几何?笔者由于性格内向,不善应酬,更不喜欢打牌摸麻将,于是友人劝我何不到网上看看.一步入网络的殿堂,真是精彩无限,可以查资料;可以读书看报;可以游戏……让我孤独的心感到平和,体检到网络的乐趣.但是,QQ聊天的新鲜劲一过,我又觉得素然无味。“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在,灯火阑珊处。”只是当我不经意接触“网易博客”之后,很快被她丰富的内涵所吸引住,就像打开了新的天窗,我挥毫泼墨,眼睛发红手臂发酸,也不觉得苦和累;有时即便不被人理解,有泪可流,也不觉得悲哀。从此,我一头扎进“博客"的海洋里遨游。笔者不才,也好附庸风雅,颇喜读书作文.自从结识博客后,更是如得神助,网上投稿方便快捷.几年来,数十篇文章见诸报刊.人生有博客相伴,以读书作文为乐,夫复何求?每当忧愁烦躁之时,面壁而坐,难以自拔之际,进入博客的天地,.什么功名利禄,什么世态炎凉,尽付"博客"中!

人海茫茫,我们不期而遇,相逢在博客仿佛受着某种指引,这是冥冥中一种神秘的力量,这是只可意会不可言传的魅力。我们固执而又虔诚地探索着,认真而迂腐地思考着,敏锐而又细腻的感慨着,发自内心深处感悟着。我们共同体验人生的甜酸苦辣。我们一起分享文字的力量和精彩。我们企盼自己的心灵不要被世俗所玷污,变得麻木和粗糙。面对真诚的文字,面对由此产生的智慧、勇气和幽默,我们发自内心不约而同的微笑、叹息、泪流满面。有些情感虽然短暂如昙花一现的悲壮,却也泊成弥足珍贵永恒的记忆。

 有网友说过这样一番耐人寻味的话:你有一朵鲜花,我有一朵鲜花,两人交换之后,每个人手中还是只有一朵鲜花.你有一种思想,我有一种思想,两人交换之后,因为吸取了别人的想法,就会发现自己有所收获.细细考虑此言,不也对我们写博客日志,作了最好的解释吗?

    写博文,也是一种心灵情感的交流,在挥毫写作中,在温馨的对话中,写博人把自己的思想倾向,思维轨迹,尽情表现在博文中,这样可尽得写博文之神韵,尽享写博文之乐趣.在对话的平台上,写博人无事不叙,无理不论,无情不抒."投我以木瓜,报之以琼琚."人际交往皆有回报,真诚的交流可以得到两份快乐.一份是关爱人,帮助人时所产生的美德之乐;一份是在受到他人尊敬和爱戴时所产生的成就之乐,所谓赠人玫瑰,手留余香,帮助了别人,也就等于帮助了自己.尤其是男女的交往,也许不要那么功利,目的分明。在有些时侯,是可以特别情况特别处理的。调调情,开开心,可以让女人更自信,更漂亮;让男人更放松,心情更愉悦,让平淡无奇的生活喷发出想象不到的活力和乐趣。“博客”你给我力量,你给我自信,你提醒着我,你鼓励着我,于是我便把你写成了淡淡的文字。我终于明白平静如水的你都能唤起我孤寂的心,更何况那翩翩的彩蝶,翱翔的飞鸟,以及相约而致的人。

 走进"博客",我已经习惯于感动.一篇篇脍炙人口的博文,一条条感人肺腑的评论和留言,都能给我予浮想联翔. 我们常常感叹人生不如意事常八九,可与人言无二三。在博客里,平时不想说的话,在这里可以毫不犹豫的发泄,不想谈的事可以随意聊。这里是一个开放的天地,喜怒笑骂皆成文章。前题是只要你不违法伤德,我们就可以随意地指点江山,激扬文字,充分让个性的天地得以张扬,心灵的广场得以唤呼呐喊,休闲的幽谷得以静心养性。

博客包容了世界,将五彩缤纷的思想、情感、艺术汇集成海的波澜壮阔,山的宏伟高大,天的宽阔无边,宇宙的浩瀚无穷。这里是心灵的栖息地,也是安乐的的隐蔽所,更是幸福的欢乐谷,生命和情感的百花园。

  "沧浪之水清兮,濯我缨;沧浪之水浊兮,濯我足,“博客”如水可以洗涤我的灵魂;“博客”如炬可以点燃我心中的明灯;“博客”又如深谷幽兰,引发我诗意萌动,使我凝眸间泪花闪烁.我们用心血、汗水、理解、宽容和爱共同建设我们的精神家园,这里承载着我们无限美好的梦想,我们希望社会远离假丑恶,人间多些真善美。善良者与善良者的心是相通的,让我们永远相逢、相爱、相聚在博客。

  评论这张
 
阅读(2949)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017