注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

把酒问青天  

2009-04-13 07:46:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     把酒问青天,酒啊,你究竟为何物?有人说你温柔似水,可为什么喝下去却熊熊燃烧;有人说你刚烈似火,可为什么吞下去却烂醉如泥;有人敬慕李白豪饮斗酒诗百篇;可为什么江郎沉醉却从此才尽;有人感慨有道难行不如醉,可为什么举杯消愁愁更愁?酒,在我们国家是个永远也说不清道不白的话题,任意选一个角度都可以进行不同的解读和发挥。

   其实酒不过是一种饮料,是五彩缤纷生活的添加剂,是好是坏是福是祸,完全由喝酒的人自己把握。酒本清白,不论是居家过日子还是官场应酬,热情而不失随意,好酒而有所节制,这大慨是喝酒的最好选择吧。

    笔者不擅长饮酒,更反对“宁伤身体不伤感情”的煽风点火。世上有多少“酒精考验”的感情是持久的,是真诚的?假如你真的因喝酒伤害了身体甚至于吞噬了生命,那所谓的感情又如何依附?无酒和大碗豪饮的人生也许算不上完美,可能少了些豪情和浪漫,但人的一生若全由酒控制,总是留下深深的遗憾哦。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017