注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)顺逆皆有歌  

2009-04-05 12:39:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

               当我处在人生的顺境时,我会以感恩的心情去欣赏它,感恩阳光,给予我温暖;感恩明月,给予我以光明;感恩清风,给我拂去汗水;感恩雨露,给予我五谷丰登;感恩父母,给予我鲜活的生命;感恩亲情、爱情、友情,使我脱离黑暗和孤独……感恩这一切的一切。当我身陷逆境时,我会以坦然自若的心情去面对它。只要走出每一次人生的低谷,我就会变得更坚强,只要我超越了一次次险境,我就有豁然开朗的欣喜。因此,我不认为逆境就是坏事,也就是说这是上天对我的一种考验,一旦对此有所感悟,顺境和逆境就没有什么怨天尤人的了。

  不论人生处于何种境地,我都看作这是生活对我的恩赐,苦难对于我是一笔财富。我走在漫长的人生旅途上,放眼望去,那弯弯曲曲的路有的宽阔,有的狭窄,宽阔好比人生的顺境,狭窄好比人生的逆境,在宽阔时可以欣赏顺境,在狭窄时同样可以坦然面对。

  当我走在人生的路途上,无论顺逆皆有歌。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017