注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)平常心  

2009-10-12 13:48:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有位科学家未成名之前碰到一熟人,那人见他穿得很寒酸,不由吃惊地问道:"你为什么穿着打扮如此破旧不堪?"科学家笑了笑说:"反正也没什么人认识我."几年后这位科学家一举成名,中外皆知.这位熟人又看见科学家,见他依旧如故,不由大吃一惊,忙问:"你怎么穿得还是这样简朴?"科学家笑道:"反正大家都认识我了."

  "天不言而人知其高,地不语而人知其厚."一个人的真正价值不在于你的服饰是否华贵,不在于名声是否显赫,也不在于你受到多少人的吹捧,而在于你是否有一颗平常心,在于你是否淡泊名利,宁静致远,不论身处何种环境,都能朝着既定的目标奋斗不息,你就一定能到达光辉的顶点.

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017