注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)有一种伤害竟是来自亲情  

2010-11-01 14:11:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《三国志、吴志、薛综传》:父子兄弟,累世蒙恩。死惟结草,生誓杀身。亲情是一种多么伟大的感情,生死相依,不求回报。特别是父母对于儿女的亲情,更是无私和崇高的。但是,亲情并不是良心发现的天桥,有时候以善感化恶的情景,就像外星人和地球人唱“天可崩,地可裂,我们肩并着肩,手牵着手。”一样渺茫。对于不肖之子,对于不把亲情放在心中的人,对于一个没有责任感的人,如果他不洗心革面脱胎换骨,他就永远只会躲藏在责任和良心之外的温床上乱咬一口。

有些人,有些事,好比是一只坏了的苹果,那怕你一生用心经营,坏了就是坏了,如果你当断不断,只会把你一起拖垮。假如爱心不能让被爱者良心发现,那么这样的爱不仅是受爱者的悲哀,也同样是施爱者的悲哀。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017