注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)请爱鸟朋友  

2010-04-01 12:39:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “关关睢鸠,在河之洲。”笔者这里无意谈情说爱,而是说在古老的《诗经》里开宗明义第一篇就郑重其事地歌颂婉转动听的鸟鸣,可见鸟作为人类的朋友自古以来就受到人们的喜爱。

  一只小鸟每年不仅可消灭害虫成千上万只,为庄稼树木的成长立下汗马功劳,在鸟语花香的环境,还可令人心旷神怡。蓝蓝的天空,淡淡的白云,飞翔的小鸟,悦耳的歌声,给我们的生活增添了多少浪漫的情趣,鸟朋友给予人们的东西可谓不薄矣!而它向人类所求的只不过是自由和不受伤害。可我们有些人却在春暖花开之际,频频举枪瞄准鸟朋友,如果鸟类有知,它还愿做人类的朋友吗?人们啊,扪心自问你还够朋友吗?

  朋友之间最够意思的给予和尊重,鸟朋友给予我们的已经不少,但愿那些不够朋友者也拿出一份爱心给予我们的鸟朋友。让它们也能在明媚的春光里,在田野、湖畔、枝头、云端,自由地飞翔,尽情地歌唱。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017