注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)明智第一  

2010-04-08 19:10:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与友人闲聊,他问道:“世间幸福何为第一?”我说:“如果事业、爱情、金钱、名誉、地位是添加幸福的一个0,那么健康就是0前面的一,有了健康这个一,幸福可以是100或者是1000。如果失去了健康这个一,所有的0都是0。健康当然是第一了。”友人说道:“人生在世,健康固然要放在首位,但是如果活在世上没有理想,没有正确的奋斗目标,没有亲人的天伦之乐,没有朋友之间的情趣,没有美好生活带来的快乐,一个人孤芳自赏,自怜自哀,纵然健康长寿,又有什么幸福快乐可言?”我忙问道:“那什么是第一呢?”“人之所以忧心忡忡,对人生困惑茫然,并不在于没有健康,而是没有明智,没有感悟出人生的真谛。纵观大千世界,凡是贤圣哲人,无不胸怀坦荡,大彻大悟。即使有人体弱多病,也能笑对人生,谁能说这样的人生不幸福呢?”

  是啊,人生在世不一定要体健如牛,威武雄壮,而在于活得是否有价值,是否能感悟到人生的真谛。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017