注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)朋友,不必为长得不美而苦恼  

2010-07-20 16:12:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      俗话说“爱美之心,人皆有之”爱美不仅是人类的天性,连孔雀也会开屏来展现自己的美丽,可见爱美是无可非议的。有位网友因为长相一般而自形惭愧,这其实大可不必,因为一个人是否美,不仅仅取决于外表。

古人许永之妻长得奇丑,他责问妻子:“妇有四德,你有几德?”“我都有”。妻子回答说“我只是缺少容貌(德容),而士有百种品行,你有几种?”“我都有。”“品行中第一位是德,你好色不好德,还好意思说都有。”他听后面有惭色,觉的错怪了妻子,从此以后夫妻相敬如宾.还有这样一则故事,平原陶丘氏娶了一个漂亮的妻子,婚后夫妻恩爱.但当生下一个小孩后,他见到岳母老态龙钟,便要和妻子离婚,理由竟是害怕妻子将来也和岳母一样人老珠黄.陶某这个腐儒连起码的自然法则都不懂,只能引起人们的鄙薄,留下千古笑柄.当然这也同样说明,人生好比鲜花一样,春过了,花自然要凋零,人老了,容貌自然要衰落.那怕你如花似玉,那怕你沉鱼落雁,也同样难以抗拒自然法则的规律性.

“从镜子里走出来吧”为自己容貌不美而苦恼的姐妹们.只要你保持健康乐观的心态去工作去生活,你就会感到充实和幸福,一种你独有的气质和风度就会自然的表现出来.这正如人们所说“鸟美在羽毛,人美在心灵”。托翁也说过“人不是因为美才可爱,而是因为可爱才美”。外表的不足可以用心灵的美来弥补,而心灵的卑劣却不可用外表来抵消。

朋友,用勤奋和努力创造来完善自己,用自我欣赏来爱护自己,不断使自己使自己成为一个可爱的人吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017