注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)从马英九献血180袋说起  

2011-08-08 12:13:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道;2011年台湾地区领导人马英九在接见年度台湾地区绩优献血人时,大谈自己的献血经验。献血已超过180袋(约40000毫升)的马英九戏称,现在虽然没有卖血的“血牛”,但“血马”倒是有一匹,引起众人大笑。2001年度献血表扬大会,已经献血104次的时任台北市长马英九夺得个人奖,而他所任市长的台北市政府也取得了“献血绩优机关”的奖项。另有一万零五百九十八位个人和三十所学校、八十三个机关团体、十个特殊贡献单位和二十九名优秀鲜血者受表扬。其中,台湾民众汪松、张庭玮、黄清雄、李松霖、陈杰、叶阿烟等六人献血次数总共已超过五百次,相当惊人。献血次数已达100多次的马英九在接受“百次献血人”表扬后,也二度上台代表台北市政府领取“献血绩优机关”奖项。台北市政府的献血人次在政府机关中排名第一,让马英九非常开心。

马英九说,他记录上虽是从86年开始献血,但其实他从大学时代就开始了,只是没有算进来,迄今应该超过180袋。马英九表示,献血的重要意义就是“献血一袋,救人一命。”“身体越献越好。”每当他献血之后,走在街上看到熙熙攘攘的人群中间,可能就有一位用过他的血,那种感觉很好、很温暖、很快乐。

健康,是我们每个人都期盼的;疾病,是我们每个人都想拒绝的;事故,是我们每个人都想避免的。但月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。有的疾病是难以控制的,事故也是难以预测的。失血了,造血功能丧失了,就需要血液来补充。血从何而来?只能靠千千万万健康的人无私奉献而来。如何鼓励广大人民群众献血,马英九身体力行亲为表率,为台湾人民做出了榜样。台湾地区捐血率大约是7.8%,在全世界来说是很高的,捐血量也超过一成。
       身为台湾地区最高领导人的马英九,一次献血不难,难的是几十年坚持献血,难的是身为领导人年逾花甲还坚持献血,他的善行感动了不少人。据坊间人士称,2008年马英九之所以能高票当选,除了他的执政理念外,与他富有爱心,几十年坚持献血有关,认为这种勇于卷起袖子输送爱心的情操,最能显现“骨肉同胞,血脉相连”的含义,也最让人感动。人们有理由相信,把这样一个有爱心的人选为领导人,一定能更好的为人民服务。

“大爱无言洒吉安,献我热血佑安康。”作为吉安人,我们家族也有热心献血的传统,我们愿做一片绿叶,愿无偿给病人献血,让我们的血液延长患者生命,让我们的热血给予他们温馨、营养,同时,也祝愿所有的献血者一生平安、一生快乐,一生幸福!

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017