注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)幸福就是平淡中活出精彩  

2012-09-01 13:05:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          

什么样的生活才是幸福的呢?其实,幸福有时候只是一种心态。你感到幸福,生活便是幸福无比,你感到痛苦,生活便痛苦不堪。同是一片天,有人抬头看见的是阴翳层层,有人却可以透过云层感受那无际的蔚蓝。人可以追求可以选择自己喜欢的生活方式,却无法拚弃生活的本质。生活原本是一杯水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己的心态和能力为生活添加的调味。有人喜欢丰富刺激的生活,把它拌成多味酱。有人喜欢苦中作乐的生活,把它搅成咖啡。有人喜欢在生活中多加点蜜,把它和成糖水。有人喜欢把生活泡成茶,细品其中的甘香。还有人什么也不加,只喜欢原汁原味的白开水。更有人不知不觉地把生活熬成苦药,甚至是毒药,亲手把自己的生活埋葬。记得一位哲人说过:幸福就是能吃得下、笑得出、睡得着。其实,如果我们能简单地看待生活,则无论凡夫俗子,还是达官贵人,其生命需求都不外乎“日求三餐,夜求一眠。”虽然不是生命的全部,但肯定是生命的必需。一天辛苦劳累,换来一夜安眠。人生在世假如做不了惊天动地的大事,发不了一掷千金的大财。那不妨静下心来睡个好觉。这样你至少获得了生命中三分之一的幸福,因为人的一生,有三分之一是在床上度过的。因此,每天睡个好觉,不也是人生是否幸福的标准吗?有人活着,不知道自己想要的是什么。于是盲目地羡慕,盲目地追求,往往却总是与幸福擦身而过。其实,每个人不论在任何处境下,只要端正自己的心态,学会把握、学会满足、学会感恩,生活就会幸福。同时,幸福也不是可以用你能得到多少财物拥有多少名誉来衡量,社会的和谐、家庭的和睦、身体的健康才会让人感到真正幸福。生活只是那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。原来幸福就是这么简单,就在你自己的手上。


         生活中充满了有趣的事情,当你睡醒之后,投身大自然的怀抱,去观赏山川的风光,去博击江河的浪漫,在你漫步向前时,尽情享受人生吧! 
  
(原)幸福就是平淡中活出精彩 - 新有容 - 新有容 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017