注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)扇子  

2014-07-05 06:44:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入七月,气温骤升。昨晚八点突然停电,这样的高温天气,没有电怎么睡觉?真有热锅上的蚂蚁之感,心中祈盼快来电吧!那怕开不了空调起码可以有风扇吹吹。一直到11点,还没有来电迹象。出去了解一下,原来是变压器起火,竟然引来消防车赶来扑救。已经这么晚了,看来是没指望了。想想还是找一把扇子来扇一下,也许是太劳累了,扇着扇着,不觉酣然入睡。有诗为证:

轻轻拿手中,
摇摇有凉风。
昔日一把扇, 
  今晚奏奇功。   


作为医生,我知道从健康学角度看,手摇扇子是一种对身体有益的运动,有着健身的作用并对一些慢性疾病防治用。夏季用扇子有利于心脑血管健康。手摇扇子需要运动人的臂膀,这对手部和上肢的血液循环有促进作用,还有利于肩关节肌肉、韧带力量和协调性的加强。手摇扇子在使用时头部的不停活动和左右双手的交替运动,还有利于大脑血管的收缩和舒张,减少心脑血管疾病的发生。扇子的好处多这么多,可我们现代人能坚持用吗?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017