注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)学习中医歌  

2016-01-22 16:51:44|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)学习中医歌
(原)学习中医歌 - 新有容 - 新有容

中华医学数千年,神秘奥妙听我言,执简驶繁有决窍,刻苦学习勤钻研。

浩瀚医书取精华,千病百症多变化。古代良方数千首,运用之妙有办法。

对症用药为治标,扶正治本莫忘了。标本兼顾同时治,沉疴顽病根拔掉。

诸多病症皆有因,风寒暑湿燥火困。气虚必定血也虚,气血双补最有灵。

气血两亏阴阳虚,引发诸症病难愈。气血阴阳为主症,五脏六腑不安宁。

阴阳气血解决好,诸多病症无处逃。未病先防为上工,寿超百岁乐逍遥。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017