注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)春在我心中  

2016-03-04 17:22:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.    “尽日寻芳何处春,轻轻拨开山中云。归来闻得十指香,屋里屋外皆是春。” 岁月悠悠弹指过,不论白云苍狗。春天来了,不由怦然心动想写些什么,被寒冷冰伏的心似乎都被春风吹融,美好的心情与愿景在慢慢滋生。

  2.    古人诗中有许多描写春天的诗句,我独喜韩愈的《早春》“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”细细吟诵,只觉一种湿润,舒适,清新的气息在周边流动。早春的小雨和绿色是一年春光中最美的东西。诗人把春天的气息
    写的真是曼妙之极了,一年最好的时光,莫过于这柳色如烟的浅春季节。烟柳,真是绝妙之笔,是谁最先用“烟”来形容春柳的呢?恐怕再也找不出一个词比它更恰当的了。初春新绿,点点鹅黄,远看似烟,近看却无,浅浅淡淡,轻盈如翼,飘渺若云,袅袅娜娜,若有若无。这春色撩人的浅黄嫩绿,十里春风,杨柳堆积成烟,排列成阵,氤氲缭绕,不厚重,不笨拙,轻描淡写。这景致,这诗意,这雅韵,就不由人不陶醉了。情不自禁的
    想去看花,去看树枝上新发的绿芽,去看那无边的春色。或许,亦可品一品枝头绿色新语,这些都是春姑娘娇柔的话语,读来字字沁人心扉。 对于我来说,春季的温暖和春花烂漫的璀璨,都是我所喜好的。
        许是冬季蛰伏太久,人也变得慵懒般。好想退却那身臃肿的冬装,换得一身轻装似花儿一般绽放。“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”一场淋漓的春雨过后,似乎嗅到了泥土潮湿的气息,轻易就把我们的思想带入到阳春三月春暖花开的意境中了。那么原来春天妹妹也就是在哪个地方等着给我微笑的,这种信念突然间让我幸福满满,仿佛已经看到了许多美好的、快乐的梦。

  3.     春光无限好,生活本身是美丽的,哪怕你一无所有,只要心里有田园,眉间有山水,袖里有清风,眸里有清泉,心中有爱笔下有诗,你就是幸福的,你的人生也是美丽的,因为美丽就在你我心中!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017