注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)人间五月  

2016-05-17 13:28:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月如诗,五月如歌,展示着柔媚的风采,点亮了万物的眼睛。间五月是个明媚和多雨的日子,岁月荏苒,季节更替,又是一年夏的伊始,五月风度翩翩踏着美妙的跫音向我们缓缓走来。桃李芳菲尽,夏花次第开,杨柳风摇曳,梨花飘飞雪。五月,是个美丽的季节,也是思念的季节。

   今年的夏,雨啊,总是下个不停,如此轻易地便将心事撩拨。漫天的雨帘中,思绪也随雨丝般凌乱纷杂,却始终无法逃脱那毫无缘由的一丝忧郁。雨丝不断的坠落在早已布满水迹的青石地上,水洼里不时的荡起层层细小的涟漪,恰似此时无法安静的心湖。不远处的树下,水滴不时的落下,清澈的回荡在这片空旷的方圆间。杂草丛生的墙角,落叶和枯枝堆积成斑驳的色彩。

    我静静的坐在窗边,将窗子开到最大,任微冷的雨气扑面,潮湿桌上摊开的书本,细细凝望着窗外那一抹灵动,将心放空,在混浊中极力寻求一丝安逸。撑伞走在雨水流淌的路上,放眼望去,尽是独属夏季的苍翠葱郁,春季的缤纷早已早不到痕迹,即便是开的最灿烂的地方,如今也是一片幽深的绿。在经历了一场春雨后,我想,我已无法再像当初那般简单的爱它的柔,爱它的轻。

   一场夏雨过后,任是再鲜艳的花,也不得不在雨中失了颜色,散了芬芳。褐色的泥土席卷一地伤残,满目飘零。 历经寒冬的枯叶,熬过北风、霜雪,饮过苦雨、寒露,却终究是逃不过这残酷的温柔。微雨红尘中,终是归于尘埃,化作春泥。

   一场夏雨,既是开始也是结束,赋予了最初的美好,最后也是由它亲手将一切葬下,一切在那之后,都了无痕迹。

    五月,云白天蓝,晨起晓风携暗香缕缕,盈满窗棂。爱在心底,暖自肌肤,花开有声,叶落归根亦是最暖情深,陪伴是最美的风景。

    五月,思念生长的一株青藤。夜色阑珊下,想念悄悄爬上心头。生活,本就是一首凄美的小诗。在如水的光阴里,我们仅隔着一首诗的距离,或许,我是那首诗的首句,而你,是那首诗的尾句。
    五月是个播种的季节,是充满希冀的季节。我们播洒爱的种子,用我们的真情浇灌,用我们的真心供养,待到来年的春天,我们的苗圃将会百花齐放,美丽芬芳。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017