注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)高血压的克星-----鬼针草  

2016-05-05 18:42:46|  分类: 杏林传薪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高血压克星---鬼针草
(原)高血压的克星-----鬼针草 - 新有容 - 新有容
       先说说鬼针草的故事,这种草全国各地都有,到处都是,而且也特别地好认,就是长在路边,秋天会结一种黑色的长长的象小棒一样的种子,种子前端长着分开的粘刺,你只要是穿着绵裤让它粘上,就会粘得很紧,要一根一根地才能把它扯下来,所以人称鬼针,就是难缠。这种草原来没有得到人们的重视,但它却是一种非常全面的血液药,为什么民间叫它血液药呢,因为它所治的病大多与血液有关。它可以调节血压,而且是双向调节,高血压可以降到正常,低血压可以升到正常,而血压正常的人服用就没有什么变化,这是很神奇的,它还可以用治白血病、高血脂、败血症、血稠等。这种草是上天赐给人类的宝物,民间不少高人在行医时,常用此草药给人治病,效果很好。这种草药被高血压病人,称做“最安全的血压平稳药”。
      

  相传,为了防止家人血压高,有位村妇嫁到夫家时,因为老公脾气大,爱发火,加上生活不注意,喜大鱼大肉,大吃大喝,年纪轻轻就得了严重的高血压,就让老公用鬼针草泡水喝,名之曰“针茶”,因为家人挺忌讳什么鬼呀神的,就起了一个好名儿,哄着老公天天喝,没有想到一喝竟就喝上了瘾,兴奋地说,“一喝头脑清醒,二喝神清气爽,三喝便秘全消,为什么不喝?”后来直到九十多岁还保持血压正常,与喝此茶不无关系。博友中,如果有高血压的,可以服用试一试效果的,比降压药安全多了,双向调节,不伤肝肾,多好.
         内 服:煎汤,鬼针草嫩草、干品均可药用。水煎服者每次取药15-30克,水煎服;当茶饮者,每次取药3克放茶杯中,冲入开水泡15分钟,徐徐饮之。一般用药后3个月见效。如能坚持长期服用,还可起到降低血脂降血压的功效,如果请中医师辩证施治则疗效更佳。


      
(原)高血压的克星-----鬼针草 - 新有容 - 新有容
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017