注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新有容

青山不墨千年画,碧水无弦万古琴!

 
 
 

日志

 
 

(原)心中有月  

2016-09-15 09:09:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。 炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。”---孟浩然《初秋》
 

   又是一年的中秋,在缕缕微风细雨中如约而至。只是这几天,因为台风的缘故阴雨绵绵,淅淅沥沥的雨声如泣如诉,天也朦朦胧胧雨也朦朦胧胧,氤氲的雾气层层缭绕,若有若无隐隐绰绰,好似身处在梦幻一般。因为下雨,今晚可能无法赏月,对于期盼已久中秋月,不免留下深深的遗憾。但生活中,如果心存感恩你会快乐很多,学会感恩即使阴雨绵绵,心中也会有一轮明月。学会感恩就学会了在生命中播撒阳光,既温暖了他人,也温暖了自己。感恩风雨路上的相伴,让我得以用墨笔书写一段不悔。今年的绵绵秋雨,在我心底种下了一种深深的依恋。
  生命的绽放不需多么张扬,低调内敛方显风雅;生命的颜色不需多么娇艳,素雅简洁方显本色;生命的环境不需多么喧嚣,静幽向上方显格调;生命的品位不需多么豪华,优雅自然方显本真。静静地行走在爱的深秋,让爱的箴言在脉脉中装帧,让生命的原色在静美中沉淀,让生命的脚步在思索中前行。

  生命不论以何种形式存在,因善的存在而高贵,因爱的存在而清香。不论顺境还是逆境,让我们都怀有一颗坦然的心去面对,要拥有破茧成蝶的勇气,相信只要执着追求,总会拥有属于自己的一片天。不要去计较生活带给了我们什么,相信经过生活的磨砺,生命的绽放更加璀璨,被爱丰盈的人生,终是无悔。在清浅的日子里,让心依着季节的脉络,在秋风中感受云淡风清,在秋水中轻奏云水禅心,在秋叶中飘逸那份洒脱和从容。不论春花明媚,还是秋叶萧瑟,让生命的静美不加任何点缀地在岁月的枝头孤傲绽放,让深情的目光在琉璃的世界纯澈成最动人的风景。
 不论岁月如何沧桑,季节如何变化,我静静地站在那里,不畏风雨,不惧凋零,眸中始终盈着那抹坚韧,心中始终掬着那汪纯澈通透,我在金色的岁月中沉淀着醉美的风景,涟漪着那抹柔情,婵娟着恋恋相依的天地。素心执笔,淡泊落墨,与山川岁月相守,与秋水情长共存,婉约着薰香的流年。
 时光如流水般逝于眉间,又一天的日月转换,临风而立不胜秋寒,唯有“叶密千重绿,花开万点黄”的一缕桂花香,慰藉淡淡的失望。巷口转角,我回眸浅笑,大概,生命的长度就是这样,岁月带走了春夏迎来了秋,光阴细数着轮回不畏离殇,下一个路口,心中有月,不经意就遇见美好。

(原)心中有月 - 新有容 - 新有容
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017